蕃 YORONIKU@恵比寿

シアワセな肉の日(4/29)の前日は、念願の「蕃 YORONIKU」へ!


今回は「よろしいお肉の盛り合わせ(8,000円)」をチョイス。

他に7,500円と9,500円のコースがありますが、今回のコースは前菜やシメの手のべ素麺、デザート抜きで、ひたすら肉のみを堪能するモノ。


まずは冷製3種。

ウチモモの刺身! 醤油につけていただきます。柔らか〜

白センマイの和え物。

炙りユッケのブルスケッタ! ガーリックバターを塗ったバゲットを焼いて、ユッケをたっぷり乗せて……ウマー!!!

厚切りタン・ネギタン塩・ハラミ!

幸せ三連星と呼ぼう(?)

厚切りタン! 弾力すごい!

ハラミ! 興奮しすぎてピントがブレてるw


ランプとツチノコ。赤身は正義!

ハチノスのお吸い物。ひと休み。

ココからタレ肉!

シャトーブリアンとシルクロース!

お店の人から「シャトーブリアンに歯はいらない」と言われて、「またまた〜」と思って、上下の唇でひと口食べてみたら……歯で噛み切れたよ!(てか、噛んでないか)

そら店員さんもドヤ顔するわ! ふわっふわの食感で、あっという間に口の中で溶けた!

名物シルクロース! 肉の下に小さなボール型のシャリが入っていて、肉で巻いていただきます。シャリが口の中でほどけて、ああ……おかわりしたかった。


コレ、真似しているお店をたくさん見かけるんだけど、シャリが大きすぎたり、握りすぎたりと、やっぱり本家にはかなわないのですよ!

サーロインとザブトン。サシたっぷり!

脂多めのサーロインは、ポン酢でさっぱりと!

ザブトンは「焼きすき」といって、すき焼き風に卵黄にからめて、ひと口で。タレと肉汁と卵黄が口の中で混ざり合って……至福ッ!

高笑いしながら肉を撮っているとこを激写されたの巻。


以前、Yahoo!ライフマガジンの取材で伺ったことがあったんだけど、店長さんが覚えていてくださって嬉しかった♪


ごちそうさまでした!


#肉を撮るにっく

ニッポン肉日和。

都内近郊を中心に、肉Loverなニックが「もう一度行きたい!」と思ったお店を厳選してご紹介します!

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