何度目の訪問か分からない鳥茂!
20代から10年以上通っているお店のひとつ。
店名に「鳥」って付いているけど、ほぼ焼きとん。
今宵は女性4名、いつもの社長お任せメニューで。
冒頭の写真は、名物のレバー!
他のお店のレバーは苦手でも、鳥茂のは食べられる!って人も多いテッパンの一品。プルもちっ!
上シロ焼き。
口に入れた瞬間に溶けてなくなる柔らかさ!
何を言っているか分からないと思うけど、食べたら分かるはず。
つくね。
こめかみのネギま。1本で豚1/2頭分!
こっそりトリュフ塩がかかっていて、ふわっといい匂いがします。
ミニサーロイン丼。一口サイズだけど、肉の甘味が口いっぱいに広がって幸せ!
毎回このへんから常連さんメニューなのかな?
長年通っていて、ウニが箱で出て来たのは初めて!
隣の席の人が目を丸くしていました(笑)。
海苔、サーロインの順に乗せて……
こうっ!
普段は1人1皿ずつ、サーロイン・ウニ・キャビアが供されます。
こちらも名物、ピーマンの肉詰め。
ピーマンが小ぶりなので、ペロッと食べれちゃう。
アゴ。歯ごたえがあり、噛めば噛むほどジワッと肉汁が口の中に広がります。
箱で出てきたウニが余っているだろうから、と社長が「卵かけご飯にしちゃいなよ!」と出してくれました。
た、たしかに全部、卵だけどさ(笑)。
すき焼き! すだちを絞ってサッパリと。
「ご飯モノって1品じゃないの?」なんてのは愚問!
つくねに見えるけど、先ほどのとは違い、軟骨が入ってコリコリ美味しい!
これ以上いたら、まだ肉が出てくる……もうムリ! という同行者の悲鳴を受けて、デザートの塩アイスをオーダーしたら、待っている間にキャビアおにぎりが出てきた(笑)!
サーロインのウニキャビア巻を撮っているところを、友だちが撮ってくれました。
我ながら、めちゃ幸せそうw
ごちそうさまでした!
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