にくがとう33895@田町/三田

今日は田町にある「にくがとう33895」へ!

ココは人形町にある人気店「にくがとう」の姉妹店。

今日はVIPコースの席に呼んでいただきました♪


前菜の「自家製キムチとナムルの盛り合わせ

左から、もやし・パプリカ?・春菊・トマト。

草に興味ナイので、もやしをちょこっと食べただけ。



刺し身の盛り合わせ。

左奥から、ツラミ/ハツ/上ミノ/ハチノス。

ツラミとハツは醤油(+お好みでショウガ or にんにく)で。手前の胃袋2つは味がついているので、そのまま。

肉寿司。カンボジア産の生胡椒が乗っていて、良いアクセントに。

本日の一品は、「牛テールの姿蒸し」。

見た目のインパクトすごい。写真撮り忘れちゃったけど、ほぐすとトロットロ!

焼肉1品目は「熟成タンの食べ比べ」。

焼肉2品目は、「ハツ タスマニア産 粒マスタード添え」と「上ハラミのトリュフ塩添え

田町店限定の「じゃばらサンド」。

フォアグラと黒トリュフソースを網の上で温めて、肉をダイブ!

ソース、瓶詰めにして持って帰りたかった……!


オーナーが育てた世界初の牛、「山形県 庄内牛 イチボ 塩」。

川岸牧場 神戸ビーフ チャンピオン牛のロース。円子黄金たれ。

ココでまさかの草……もとい、サラダ。

何度撮っても、草は上手く撮れない。

名物、「イチボの一枚焼き」。すき焼き風。使っている卵は日本一のモノだそう。

シメのゴハンは、赤身の塊肉を使った「ロック飯」。

新潟県産の「牛米」というコメが使われているみたい(説明されたはずだけど、詳細忘れた)。

さっき出てきたすき焼きの卵が余っていたので、卵かけゴハンにしたった!

2つ目のシメは、「自家製トマトソースの冷製パスタ」。

デザートは、カスタードプリン味のかき氷!

ふわっふわの氷の上に、店員さんがカラメルソースをかけてくれます。

はー、美味しかった!

結構飲んだんだけど(ビール+ハイボール5〜6杯?)、飲み物込みでお会計は8500円。めちゃコスパいい!


田町あたりって、あまり私好みの焼肉屋さんが無かったんだけど(ごめんなさい、知らないだけかも。もちろん、くにもと・くにもと別館は除く)、ココはリピートする&周りにオススメできる!


VIP限定の「肉風呂VIP Room」なる個室もあるそうなので、今度はそちらにお邪魔するチャンスを虎視眈々と狙います。


ごちそうさまでしたっ!


追伸、どこで出てきたか忘れちゃった肉味噌。

コレも持ち帰りたいくらい美味しかったー!

ニッポン肉日和。

都内近郊を中心に、肉Loverなニックが「もう一度行きたい!」と思ったお店を厳選してご紹介します!

0コメント

  • 1000 / 1000