ローストビーフ油そば ビースト 歌舞伎町店

ローストビーフ×油そば、それは禁断の呪文……というわけで、久しぶりに歌舞伎町にある「ローストビーフ油そば ビースト」に行ってきました!


初訪問のとき、通常にビースト(クイーン)を食べたので、今回は「辛味噌ビースト クイーン(税込み1780円)」+パクチートッピング(税込み100円)をチョイス。


肉の量は、ノーマルのビースト・辛味ビースト共に以下の通り。

  • シングル 70g
  • ダブル 130g
  • クイーン 190g
  • キング 390g


キングにチャレンジしようか一瞬迷いましたが、グッと我慢(だって、いきなりステーキ!のデフォルトより量があるってすごい)。

麺が運ばれてくるまで、食べ方を復習。

(追い飯は止めておこう……)

↑肉の山を倒したとこ。何枚入ってるんだコレ……

枚数を数えていたんだけど、16枚目くらいから分からなくなった。

混ぜたとこ。

食べ方のところに「まずは1〜2枚そのままで食べよう」的なことが書いてあるけど、クイーン以上は肉が多すぎて混ぜるのが大変なので、もうちょっと肉を減らしてから混ぜたほうが良いかも。


混ぜるときにめちゃハネるので、紙エプロンをもらいましょう。

味変用の茎ワサビ(辛い)と、「ジャンクパウダー」という名のついたフライドオニオンらしきモノ。


辛味噌ビーストはもともとピリ辛なので、茎ワサビはお好みで。

↑なんて読むんだろう……「えいぎゅうちゅう」?

店内には女性1人客も。

11:00〜翌朝8:00までやっているし、夜は麺ナシの「ローストビーフ皿」みたいなのがあるから、シメラーメンならぬ、シメローストビーフをキメるのにいいかもねっ!


都内に幾つか店舗があった気がするけど、今あるのは今回の歌舞伎町本店と、池袋店っぽい。


ごちそうさまでしたっ!

#訪問2回目

ニッポン肉日和。

都内近郊を中心に、肉Loverなニックが「もう一度行きたい!」と思ったお店を厳選してご紹介します!

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