ローストビーフ×油そば、それは禁断の呪文……というわけで、久しぶりに歌舞伎町にある「ローストビーフ油そば ビースト」に行ってきました!
初訪問のとき、通常にビースト(クイーン)を食べたので、今回は「辛味噌ビースト クイーン(税込み1780円)」+パクチートッピング(税込み100円)をチョイス。
肉の量は、ノーマルのビースト・辛味ビースト共に以下の通り。
- シングル 70g
- ダブル 130g
- クイーン 190g
- キング 390g
キングにチャレンジしようか一瞬迷いましたが、グッと我慢(だって、いきなりステーキ!のデフォルトより量があるってすごい)。
麺が運ばれてくるまで、食べ方を復習。
(追い飯は止めておこう……)
↑肉の山を倒したとこ。何枚入ってるんだコレ……
枚数を数えていたんだけど、16枚目くらいから分からなくなった。
混ぜたとこ。
食べ方のところに「まずは1〜2枚そのままで食べよう」的なことが書いてあるけど、クイーン以上は肉が多すぎて混ぜるのが大変なので、もうちょっと肉を減らしてから混ぜたほうが良いかも。
混ぜるときにめちゃハネるので、紙エプロンをもらいましょう。
味変用の茎ワサビ(辛い)と、「ジャンクパウダー」という名のついたフライドオニオンらしきモノ。
辛味噌ビーストはもともとピリ辛なので、茎ワサビはお好みで。
↑なんて読むんだろう……「えいぎゅうちゅう」?
店内には女性1人客も。
11:00〜翌朝8:00までやっているし、夜は麺ナシの「ローストビーフ皿」みたいなのがあるから、シメラーメンならぬ、シメローストビーフをキメるのにいいかもねっ!
都内に幾つか店舗があった気がするけど、今あるのは今回の歌舞伎町本店と、池袋店っぽい。
ごちそうさまでしたっ!
#訪問2回目
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