今日はずっと気になっていた「ジンギスカン羊一 渋谷店」へ!
予約すると、人数分の「ジンギスカンセット(980円/ラム肩ロースと玉ねぎのセット)」が付いてくる。写真は4人分。
肉はなかなかの厚切り。
セットのタマネギ。
ジンギスカンといえばモヤシのイメージがあるけど、羊一は玉ねぎなのね。
このドーム型の鍋? 鉄板? を見ると、ジンギスカンに来た感ある。
牛脂を塗って、玉ねぎをてきとーに鍋の端っこに置いて、ジュワッとラム肩ロース!
↑パクチー(380円)とラム、とにかく合う!
当然、肉はおかわりしまくった。
↑珍しいラムタン
塩コショウで味が付いているけど、お好みでレモンだれに付けてもサッパリ!
↑厚切りラムランプ(850円)。
ジューシーで噛みごたえがあって、まさに「ジンギスカン食べてる!」って思える1品。
他にも「仔羊肩肉の辛いスープ(520円」や「白菜キムチ(380円)」も食べたけど、写真撮り忘れ。
4杯くらい飲んで、1人5000円ちょっと(ノンアルの人がいたので、飲む量による)。
渋谷以外だと、田町と五反田にあるみたい。
美味しかったなーー! ごちそうさま!
0コメント