サトブリDA@阿佐ヶ谷

予約の取りにくい「SATOブリアン」の4号店?となる「サトブリDA」、ようやく訪問。
この日は13,000円(税込み/飲み物別)のコースをチョイス。


他に「赤身だけのコース(9,500円)」「SATO本店スペシャル(16,000円)」「2018年11,500円コース」がある。


まずはお通しのカレー。ココにも肉がゴロゴロ入ってる。パンを付けて食べたいやーつ!


キムチ。白菜キムチの白いとこは好き。


「極上タン」と「厚切り特上ハラミ」。

この厚さのハラミ、そんじょそこらの店ではお目にかかれませぬ。


草。韓国のりは好き。


ハラミはじっくり丁寧に火を通すと、こんなに綺麗に焼き上がる。肉汁でパンパン。

かーらーのー赤身!

この日はランプとイチボだった(たぶん)



松茸とヒレすき! こんなん組み合わせるの、反則すぎるでしょ……!


いったん口直しして落ち着こう。


と思ったら、名物の「ブリカツサンド(シャトーブリアンのカツサンド)」が……!
幸せだ……タイムふろしき使って、もう1回食べたい。


ポン酢が出てきたと思ったら……


またもや暴力的なビジュアルの肉が出てきて……


こう! 大根おろしを包むようにして食べると、肉汁→さっぱり!


またブリアン先輩が出てきたと思ったら……


はい、名物の「ブリ飯」、いただきましたー!
極上A5シャトーブリアン+うに!

シメは冷麺とシャーベット。


あまりお酒を飲まないメンバーで行ったので、1人16,000円でした。


はーー美味しかった! SATOブリアン系列はなかなか予約が取れないけど、チャンスがあったらぜひ行ってみて!

ニッポン肉日和。

都内近郊を中心に、肉Loverなニックが「もう一度行きたい!」と思ったお店を厳選してご紹介します!

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