今回は「よろしいお肉の盛り合わせ(8,000円)」をチョイス。
他に7,500円と9,500円のコースがありますが、今回のコースは前菜やシメの手のべ素麺、デザート抜きで、ひたすら肉のみを堪能するモノ。
ウチモモの刺身! 醤油につけていただきます。柔らか〜
炙りユッケのブルスケッタ! ガーリックバターを塗ったバゲットを焼いて、ユッケをたっぷり乗せて……ウマー!!!
厚切りタン・ネギタン塩・ハラミ!
幸せ三連星と呼ぼう(?)
厚切りタン! 弾力すごい!
ハラミ! 興奮しすぎてピントがブレてるw
ランプとツチノコ。赤身は正義!
ハチノスのお吸い物。ひと休み。
ココからタレ肉!
シャトーブリアンとシルクロース!
お店の人から「シャトーブリアンに歯はいらない」と言われて、「またまた〜」と思って、上下の唇でひと口食べてみたら……歯で噛み切れたよ!(てか、噛んでないか)
そら店員さんもドヤ顔するわ! ふわっふわの食感で、あっという間に口の中で溶けた!
名物シルクロース! 肉の下に小さなボール型のシャリが入っていて、肉で巻いていただきます。シャリが口の中でほどけて、ああ……おかわりしたかった。
コレ、真似しているお店をたくさん見かけるんだけど、シャリが大きすぎたり、握りすぎたりと、やっぱり本家にはかなわないのですよ!
サーロインとザブトン。サシたっぷり!
脂多めのサーロインは、ポン酢でさっぱりと!
ザブトンは「焼きすき」といって、すき焼き風に卵黄にからめて、ひと口で。タレと肉汁と卵黄が口の中で混ざり合って……至福ッ!
高笑いしながら肉を撮っているとこを激写されたの巻。
以前、Yahoo!ライフマガジンの取材で伺ったことがあったんだけど、店長さんが覚えていてくださって嬉しかった♪
ごちそうさまでした!
#肉を撮るにっく
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