今日は肉仲間…もとい、ブロガー仲間のタムカイさん&むねさださんに誘ってもらって、門前仲町に9/16(水)にオープンする「Carne Tribe(カルネトライブ)」さんのプレオープンにお邪魔してきたよ!
入口はこんな感じ。
門前仲町駅から徒歩5~7分くらい。
店名の「Carne(カルネ)」はイタリア語で「肉」、「Tribe(トライブ)」というのは、英語で「種族」とか「部族」とか「~族」という意味です。
直訳すると、「肉族」!
だからリーゼントで肉持ってるんですね。胸アツ!!!
お通しから肉! 素晴らしい! コレ、黒毛和牛だそうですよー!
都内では珍しい樽生スパークリング!赤もあります!(いずれも¥580)。
ほぼコレを飲んでいたような…あとは肉ハイボールだったかな(記憶あいまい☆)
まずは冷たい前菜から、というわけで「CarneTribe盛り(¥1,480)
バケットが邪魔なので、反対側からのショットもw
何かもう全部美味しい。
サラダも肉だらけw 草はパクチーだったはず!
みなせ牛のタタキと香草のサラダ(¥1,200)
秋田県産黒毛和牛“みなせ牛”のステーキ(¥1,980)
4人で200gじゃ足りないよ……!
しっかりした赤身で、噛めば噛むほど肉汁が♪
甘口醤油+わさび or 塩で食べるんだけど、醤油が美味しすぎた!
で、コレね。イチオシの「黒毛和牛のハンバーグ(250g/¥1,680)
冒頭の写真と同じだけど、改めて。
ほとんどツナギを入れてないのかなー。
お店の人が切り分けてくれたんだけど、ナイフを入れた瞬間に肉汁が……ッ!
もうコレがやばすぎた!!!
レアなので、割った後はアツアツの鉄板で、お好みの焼き加減にして食べるべし!
このへんから肉リミッター外れて、めくるめく肉の饗宴。
CarneTribeのメンチカツ(1個¥280)
チラッと見えてる白い四角いのは脂なんだけど、もう噛み締めた瞬間…ああイカン、思い出したらヨダレが……!
骨付きラム肉のグリル(2本 ¥1,880)
じゅわ~ってなった!全然臭みもなく、いやはや、2本じゃ足りないぜ!
牛レバーのグリル(¥750)と牛ハツのグリル(¥750)を盛り合わせにしてもらった図。
で、「土鍋ご飯“炊き立てあきたこまち“ (和牛スネ肉のしぐれ・和牛たたき・和牛入り薫カレー)」1人前¥800(注文は2人前~)
コレが和牛スネ肉のしぐれ・和牛たたき・和牛入り薫カレー。
カレー、やばかった…!
黒毛和牛のすじ煮込み~チーズのぜ焼き(¥850)も頼んでみた!
コレ、ゴハンに乗せてもヤバウマ!
〆のゴハンを食べたはずなのに、ナゼか登場した肉。
たぶんステーキ盛り合わせ(¥2,980)かな?w
デザートはうっかり写真を撮り忘れたので、一緒に行った2人のブロガーさんの記事をどうぞw(え、ピクルスなんて頼んだっけ?ww)
編集後記
門前仲町って普段はなかなか訪れない街なんですが、行ってみて大正解でした!
店員さんのノリもいいし、料理は何を食べても美味しいし!
まだ全メニュー制覇できてないので、絶対また行きます!!!
近所に住んでるヒトが羨ましいぞ!
CarneTribe カルネトライブ
東京都江東区門前仲町1-9-7 LINKS仲町1F(門前仲町駅 3番出口から徒歩2分)
TEL:03-6458-5856
営業時間:
ランチ 11:45-14:30(24日よりスタート)ディナー 18:00-25:00
土曜日 18:00-25:00/日・祝 16:00-23:00定休日:月曜日
https://www.facebook.com/carnetribe
ではまた!
0コメント