予約の取りにくい「SATOブリアン」の4号店?となる「サトブリDA」、ようやく訪問。
この日は13,000円(税込み/飲み物別)のコースをチョイス。
他に「赤身だけのコース(9,500円)」「SATO本店スペシャル(16,000円)」「2018年11,500円コース」がある。
まずはお通しのカレー。ココにも肉がゴロゴロ入ってる。パンを付けて食べたいやーつ!
キムチ。白菜キムチの白いとこは好き。
「極上タン」と「厚切り特上ハラミ」。
この厚さのハラミ、そんじょそこらの店ではお目にかかれませぬ。
草。韓国のりは好き。
ハラミはじっくり丁寧に火を通すと、こんなに綺麗に焼き上がる。肉汁でパンパン。
かーらーのー赤身!
この日はランプとイチボだった(たぶん)
松茸とヒレすき! こんなん組み合わせるの、反則すぎるでしょ……!
いったん口直しして落ち着こう。
と思ったら、名物の「ブリカツサンド(シャトーブリアンのカツサンド)」が……!
幸せだ……タイムふろしき使って、もう1回食べたい。
ポン酢が出てきたと思ったら……
またもや暴力的なビジュアルの肉が出てきて……
こう! 大根おろしを包むようにして食べると、肉汁→さっぱり!
またブリアン先輩が出てきたと思ったら……
はい、名物の「ブリ飯」、いただきましたー!
極上A5シャトーブリアン+うに!
シメは冷麺とシャーベット。
あまりお酒を飲まないメンバーで行ったので、1人16,000円でした。
はーー美味しかった! SATOブリアン系列はなかなか予約が取れないけど、チャンスがあったらぜひ行ってみて!
0コメント